中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

高新区再添3家省级“双创”平台

 时间:2019-01-11 09:39       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 史晓萍报道:日前,2018年度第二批省级科技企业孵化器和省级众创空间认定结果公布,高新区钜星科技企业孵化器、潞安太阳能智创谷、长治大数据众创空间榜上有名。

  去年以来,高新区优化发展环境,大力推进“双创”工作,众创空间与科技园数量不断增加,产业与“双创”融合深入推进,进一步激发了全区创新创业活力。目前,高新区已拥有9家省级以上“双创”载体服务平台,平台数量位居全市前列。

  钜星科技企业孵化器由钜星创业孵化管理有限公司独立运营,经其孵化毕业的企业达18家;潞安智创谷空间具备完善的专业化研究开发和产业化条件,并提供符合光伏行业特征专业领域的技术、信息、资本、供应链等,是我市首家专业化众创空间,目前入驻企业21家;长治大数据众创空间以“大数据+”产业落地为抓手,通过服务链、创新链、资金链、产业链、政策链“五链”融合服务本地产业转型升级,聚集的创客人数已达200余人。