中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

2018“山西最美村干部”评选揭晓

程玉珍张先保龚来文榜上有名

 时间:2018-12-04 08:47       大    中    小      来源: 长治日报

  日前,由省委组织部、省委宣传部、省民政厅指导,山西晚报社主办的2018“山西最美村干部”颁奖会在太原举行。我市壶关县五龙山乡刘寨村党支部书记、村委会主任程玉珍获“山西最美村干部”称号,武乡县故县乡五村党支部书记、村委会主任张先保,沁县杨安乡佛堂岩村党支部书记、村委会主任龚来文分别获“山西最美村干部”提名奖。

  农村改革40年来,我市农业农村发展取得重大进步,脱贫攻坚取得决定性进展,广大农村基层干部发挥了重要作用。程玉珍、张先保、龚来文是全市村干部的优秀代表,是艰苦奋战在农村基层一线党员干部的缩影。

  2018“山西最美村干部”评选活动于今年5月27日正式启动,面向社会征集符合条件的参选人。至6月11日结束,共收到54名优秀村干部的报名材料。评委通过事迹材料对54位参选人进行评审,并投票选出20位“山西最美村干部”候选人。随后,山西晚报社对候选人进行报道和事迹展示,并邀请群众参与评选。10月20日,评委通过审阅20位候选人事迹材料,观看视频短片,结合群众投票结果,现场评选出10位“山西最美村干部”,其他10位候选人获得“山西最美村干部”提名奖。