中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

积极探索实践 提升城市基层党建水平

 时间:2018-10-10 09:05       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 潘银丽报道:10月9日,市委常委、组织部长姚逊深入城区,就贯彻落实全市组织工作会议精神、加强城市基层党建开展调研。

  姚逊先后实地了解了城区桥北社区党群服务中心建设情况和太西街道办事处党建工作,并与街道、社区干部座谈交流,听取大家对城市基层党建工作的意见建议。

  姚逊指出,各级各部门要深入贯彻落实全国、全省和全市组织工作会议精神,明确当前和今后一段时期组织工作的方向和重点,高起点谋划推进各项工作任务在基层落地生根。他强调,要对照《长治市加强城市基层党建工作方案》,进一步细化配套措施,明确职责任务,集中时间、集中力量一项一项推进,确保各项工作任务按时保质落实到位。街道、社区要积极主动探索,整合力量资源,不断创新推进城市基层党建工作,以基层党建引领基层治理,努力走出一条符合我市特点的城市基层党建新路;要推进党群服务中心建设,进一步完善功能、提升服务,充分发挥党群服务中心组织党员、凝聚人才、动员群众的作用,推动城市基层党建整体水平不断提升。