中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

我市对污染治理联合执法专项行动进行再督查再推进

 时间:2018-09-13 08:26       大    中    小      来源: 长治日报

  9月11日,我市召开柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动推进会,各县市区分管副县长、领导组组长,联合办主任、交通局局长和市联合办主任、副主任,市环保、交通、交警等牵头部门负责人参加会议。副市长石建旺出席。
  按照市政府安排,9月8日至9日,12个督查组再次对各县市区专项行动开展情况进行了暗访。从明查和暗访反馈的情况看,各县市区基本上能够按照省、市安排部署,扎实推进专项行动前期准备、启动实施阶段的各项工作,但也存在组织领导不到位、协调沟通不到位、人员配备不到位、工作保障不到位等问题。
  会议对全市柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动督查和暗访情况,特别是对发现的主要问题进行了通报,督促各级各部门认真做好整改工作;针对当前专项行动实际情况,特别是结合基层反映的一些困难和问题,对下一步工作进行安排部署。
  会议指出,柴油货车和散装物料运输车污染治理,是我省生态环境保护大会后的蓝天保卫“第一战”,是省委、省政府主要领导亲自部署、高度关注的一项重要工作。我市作为京津冀“2+26”城市之一,大气污染防治任务艰巨、责任重大,必须高度重视、全力推进。
  石建旺要求,各级各相关部门要进一步提高思想认识,高度重视,把专项行动作为当前的一项重大政治任务和主要工作,不折不扣抓好落实;要提供必要的硬件保障、队伍保障、资金保障、后勤保障,提高执法人员工作积极性;要加强部门联动,优化工作衔接机制,明确责任分工,形成工作合力,确保我市柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动扎实推进,同时以最好的工作状态迎接第三轮督查。