中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

首届中国农民丰收节暨第二届长治农合发展博览周协调会召开

郜双庆出席

 时间:2018-09-13 08:55       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 温媛报道:9月11日,我市召开专题协调会,就首届中国农民丰收节暨第二届长治农合发展博览周筹备工作进行安排部署。副市长郜双庆出席。

  自2018年起我国将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”。同时,我市第二届长治农合发展博览周被农业农村部纳入首届“中国农民丰收节”102个系列活动之一,同时也是全省农民丰收节3个分会场之一,将于9月22日至28日在长子经济技术开发区潞酒工业园区举办。

  郜双庆指出,在脱贫攻坚的关键时期、全面建成小康社会的决胜阶段、实施乡村振兴战略的开局之年设立“中国农民丰收节”,是极大调动起亿万农民积极性、主动性、创造性的重要举措,我市要紧紧抓住此次与省内外市场大融合、大交流、大合作的机遇,把我市的特色农产品推出去、做起来。他要求,各级各相关部门要提高认识,明确责任,相互配合,认真准备,将“精”贯穿始终,秉承“创新与品牌、交流与合作”的理念,充分展示我市现代农合的新技术、新产品、新成果,助推我市农业农合创新发展更进一步。