中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

城区两处违建被拆除

 时间:2018-09-13 08:46       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 史晓萍报道:依法依规整治“两违”,持续腾退土地空间。日前,市城市管理综合行政执法局筹备组联合城区相关部门,对延安南路延西巷、北董村两处“两违”进行集中拆除。

  拆除现场,执法人员拉起警戒线,挖掘机、环卫喷雾车全部到位,拆除前对建筑物内进行细致排查,确认没有人员及货物后,伴随着挖掘机的轰鸣声,违建应声倒下。延西巷紧临和平医院,日常人流量大,个别商户为谋取私利,违规盖起简易商铺,侵占公共空间,损害公众利益。北董村违建则是该村一户村民在之前已拆除腾退的土地上建造房屋,非法侵占集体土地。据了解,当天的整治行动共拆除违法建筑1000余平方米,腾退土地6亩多。此次整治行动,工作人员对涉拆户耐心做工作、讲政策,整个拆除行动依法依规、阳光操作,严格按照相关法律法规和程序进行。

  下一步,我市将继续加大“两违”整治排查力度,对历史遗留问题依法依规处置,对新增“两违”坚决“零容忍”,彻底整肃城建乱象,全面规范城市管理。