中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

我市摄影界举行贯彻落实全国宣传思想工作
会议精神暨《岳家寨》摄影画册创作座谈会

 时间:2018-09-13 08:35       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 田雨报道:9月9日,我市摄影界举行贯彻落实全国宣传思想工作会议精神暨《岳家寨》摄影画册创作座谈会。

  座谈会上,与会人员就如何贯彻落实全国宣传思想工作会议精神及《岳家寨》摄影画册的摄影艺术进行了深入交流和专业探讨。大家表示,作为一名摄影工作者要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,更好地深入生活、扎根人民,用心用情用功拍摄记录,不断创作出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民的精品力作。

  《岳家寨》摄影画册反映的是平顺县石城镇被誉为“太行石壁空中古村”的岳家寨。由于历史上这里交通不便,与外界物流不畅,历代村民就地取材,用本地特产的石板盖房、铺路,甚至将石块应用于生活中的各个方面,形成了一片石头的世界。该画册的作者岳峰是我市资深摄影工作者,他通过镜头,不仅展示了岳家寨的景美,更反映出这个小山村独特的韵美、魂美和前程之美。座谈中,来自社会各界的摄影大家和专家学者,对画册给予高度赞扬,也对画册的艺术创作及出版发行提出了诚恳的意见和建议。