中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

市人大代表暨乡镇人大主席第二期履职学习班开班

郭康锋出席并讲话

 时间:2018-07-12 08:51       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 王晓红 潘银丽报道:7月9日,市人大代表暨乡镇人大主席第二期履职学习班在太行干部学院开班。市人大常委会主任郭康锋出席开班仪式并讲话。市委常委、城区区委书记胡勇,市人大常委会副主任崔建泰、郭海英,市人大常委会党组成员张圣,市十三届人大常委会副主任王辅刚参加。200余名市人大代表、乡镇人大主席和街道人大工委主任参加培训。

  郭康锋指出,人大代表肩负着党和人民的重托,必须始终坚持党的领导,坚定政治信念,自觉维护大局,行使好宪法和法律赋予的权力;要注重能力提升,认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强法律法规学习、业务知识学习,做人大工作的行家里手;要自觉遵守党纪国法,遵守社会公德,以高标准严格要求自己,发挥好带头作用,在本职岗位上建功立业,在为民服务中担当尽责,在全社会树立人大代表的良好形象;要依法认真履职,积极参加视察和专题调研等活动,努力提出高质量的议案和建议,为决胜全面小康,打造山西重要增长极,建设省域副中心城市和美丽幸福长治作出应有的贡献。

  此次学习培训为期三天,采取专家授课、现场教学等方式进行,重点讲解了《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想》《弘扬宪法精神、推进依法治国》《克服本领恐慌、战胜贸易挑战、加快转型发展》等课程,旨在进一步增强人大代表的责任意识,提高履职能力,更好地适应新形势新任务对人大代表依法履职的新要求。期间,还开展了红色教育、代表论坛等活动。