中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

全市检察机关开展“大学习、大调研、大落实、大提升”活动

 时间:2018-07-12 08:50       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 潘银丽报道:7月11日,全市检察机关深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习、大调研、大落实、大提升”活动动员部署会召开。

  “四大活动”围绕强化检察监督办案主业,以大学习为引领、以大调研为基础、以大落实为关键、以大提升为标准,旨在探索形成新时代检察工作创新发展的一系列新理念、新模式、新制度、新机制,以全面提升检察工作发展水平,为我市实现政治生态持久的风清气正、经济转型持久的强劲态势提供更加有力的司法保障。

  此次活动从2018年开展至2022年,每一年为一个阶段,分别为攻坚起步阶段、提档加速阶段、明显提升阶段、巩固深化阶段和大提升阶段。全市检察机关将以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想为指导,紧紧围绕人民群众在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的需求,围绕监察体制改革、司法体制改革和检察机制改革,坚持深入基层、深入实际、深入人心,集中力量研究解决检察工作理论和实践问题,切实在政治站位、能力素质、工作水平和科技强检等方面实现大提升。

  为保障此次活动顺利开展,市县两级检察院将成立“四大活动”领导小组及办事机构,并将活动实施情况纳入市县两级检察院领导班子年度目标责任考核及系统内巡察重要内容,作为干部实绩评定和奖惩任用的重要依据。

  会议以电视电话会形式召开,各县市区检察机关在各分会场参加。