中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 省内要闻

首届中国森防微视频大赛山西4部作品获奖

 时间:2018-09-13 06:02       大    中    小      来源: 山西省林业厅

  9月12日,省林业厅传来消息,在首届中国森林防火公益微视频大赛中,我省4部作品获奖。
  大赛经集中展播、初评筛选、入围公示、网络投票、专家评审等环节,从110部作品中评出32部获奖作品。我省4部作品获奖,黑茶林局选送的《咱护林人》获二等奖;省防火办选送的《森林,我一生的守候》、关帝林局选送的《中国森林防火之护林人》、太岳林局选送的《珍爱森林,防火于“未燃”》获优秀奖。
  大赛创新了移动互联时代森防宣传,是森防可视化宣传的首次集中大展示、大检阅、大传播,更好地提升了公众森防意识,传播了生态文明理念。大赛由国家森防指办公室、中国绿色时报社联合主办。(张丽媛 李峰)