中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 潞州要闻

区委副书记、区政府筹备组组长张晋伟到太西街道桥北社区进行调研

积极探索社区建设的新路径新方法

 时间:2019-02-04 16:13       大    中    小      来源: 潞州新闻

  2月2日上午,区委副书记、区政府筹备组组长张晋伟来到太西街道桥北社区进行调研,并作为在社区报到的一名普通党员了解社区各项工作,为参与和支持社区工作贡献力量。
  走进社区打造的“力量之源”党建长廊,张晋伟在每一个板块前都驻足观看良久,细细品读每一部分的内容。他指出,党建长廊的图文内容一定要紧扣党的十九大精神,突出党建引领作用,内容要再考究一些、再规范一些、再精细一些,真正做到寓教于乐、图文并茂、通俗易懂、深入人心。同时,要充分利用好党建长廊建在三河一渠边上人流量大这一优势,吸引更多的市民走进长廊,品读红色故事、接受廉政文化教育、全面了解党建知识,让长廊真正成为广大党员干部群众接受党建文化熏陶和洗礼的基层党性教育新阵地,架起党员和群众之间的红色“连心桥”。
  “咱们社区有多少退役军人过来登记了?沿街门店“门前三包”的管理情况怎么样?”在社区服务中心的办事窗口,张晋伟与社区工作人员亲切交谈,详细了解社区党建、管理、服务等工作的开展情况。他强调,社区工作人员要牢固树立全心全意为人民群众服务的理念,积极探索社区建设的新路径、新方法,多做群众看得见、摸得着、享受得到的实事、好事,为群众提供更多便捷服务;要创新思维、更新观念、抓住重点、克服难点,进一步做好社区党建引领、环境整治、服务民生等工作,确保区委、区政府的各项决策部署落到实处。
  民生是最大的政治,为民是最好的作风。我市建立党员到居住地社区报到制度已有半年多的时间了,“社区需要党员做什么”、“党员能为社区干什么”,作为在桥北社区报到的一名普通党员,张晋伟带着这些问题,详细了解在职党员在社区报到后的工作开展情况。他强调,开展“在职党员进社区”活动,是新形势下转变工作作风、联系服务群众的有效途径。党员不仅要在工作岗位上发挥好先锋模范作用,也要在居住地社区发挥模范带头作用,接受群众监督;带头宣讲党的政策,带头遵守居民公约,多参与和支持社区工作,共建文明社区,不断增强基层党组织的向心力、凝聚力、战斗力,进一步激发党员保持先进性的内在动力,形成“在职党员做奉献、居民群众得实惠、社区工作上水平”的生动局面。(记者 孙婕