中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 潞州要闻

区委副书记、区政府筹备组组长张晋伟听取天晚集片区改造工作进展情况

明确责任分工 依法依规推进

 时间:2019-02-04 16:11       大    中    小      来源: 潞州新闻

  2月1日,区委副书记、区政府筹备组组长张晋伟在区国土分局听取了天晚集片区改造项目收支测算情况汇报,对天晚集片区改造工作进行指导,并安排部署下一阶段工作。区政府筹备组副组长李保增参加会议。
  会上,相关部门汇报了天晚集片区改造项目收支测算情况,并安排部署下一步工作。
  张晋伟强调,各相关单位要有大局意识,算好政治账、经济账,做到入户到位、包户到位,牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、密切配合,形成强大合力。要不断解放思想、开拓思路、着眼长远,把土地利用与产业规划、土地规划、空间规划相结合,在规划设计上进一步细化完善设计布局、提升品质,并尽快把评审计划报市规划和自然资源部门评审。要严格执法标准和执法程序,按时开工建设,保证资金到位、征迁到位,做到取信于民、按时回迁。要积极做好开工前的准备工作,相关手续要并行推进,坚持依法依规、公开公平开展招投标。
  张晋伟指出,片区改造是加快城市建设的重要举措,最终目的是提升城市功能、品位和形象,改善群众居住环境。各有关单位和部门要积极主动作为,明确责任分工,通力合作,协调配合,确保各项工作加快推进,保质保量完成。
  会议还听取了土地利用整体规划修改情况汇报。本轮土地利用总体规划修改方案按照建设用地总量和强度“双控”的要求,加强建设用地规模、布局和时序管理,从严控制新增建设用地规模,统筹安排新增、流量和存量土地利用计划,优化建设用地布局,实行差别化配置。
  张晋伟要求,各相关部门要综合考虑全市、全区情况,科学合理确定重点发展区域,充分发挥增量指标的灵活性和“润滑剂”作用;要结合存量用地盘活工程,合理统筹全区项目布局,最大程度发挥土地资源价值;要加快推进低效用地提质增效步伐,转变土地利用方式,助推潞州区高质量、高水平发展。(记者 檀雅冰