中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 潞州要闻

区委副书记、区政府筹备组组长张晋伟节前慰问困难群众

群众无小事 冷暖系心间

 时间:2019-02-03 15:22       大    中    小      来源: 潞州新闻

  新春佳节到来之际,1月31日上午,区委副书记、区政府筹备组组长张晋伟亲切看望慰问困难群众,为他们送去党和政府的关怀与温暖,并向他们致以新春的问候和美好的祝福。
  新年临近,群众生产生活还存在哪些困难?帮扶措施落实到不到位?张晋伟牵挂于心。74岁的马厂镇台上村村民崔秋彦是村里的重点帮扶对象,儿子常年瘫痪在床,崔秋彦和老伴除了照顾儿子,还要抚养正在上初中的孙子,一家人就靠老两口的低保金艰难度日,“儿子参加医保了吗?能报销多少?”对于这个因病致贫的家庭,张晋伟十分关切,他亲切地安慰老人说:“对生活困难的家庭,党和政府时刻挂在心头,我们一定会尽最大努力帮助你们渡过难关。”并为他们送上了慰问金和米面油等慰问品,鼓励他们要积极面对生活困境,树立生活信心,幸福温暖过年。
  在马厂镇下舍村村民孙维霞家中,张晋伟详细询问他的身体状况、家庭情况,鼓励她要坚定信心,保重身体,以积极、乐观的心态勇敢面对当前的困难,相信有党和政府的帮助,有社会各界的关爱,一定能够渡过难关。他叮嘱相关部门负责人,要多关心照顾困难群众的生产生活,加大帮扶救助力度,认真落实好各项惠民政策,建立帮扶长效机制,形成帮扶合力,切实保障困难群众的基本生活。要不断探索完善各项社会保障体系,实现医保动态管理,确保困难群众应保尽保,让群众度过一个温暖欢乐的春节。(记者 董鑫