中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 潞州要闻

副市长尚日红检查我区节前市场及春运安全工作

抓好各项安全工作 确保春节欢乐祥和

 时间:2019-02-03 15:21       大    中    小      来源: 潞州新闻

  1月28日上午,副市长尚日红,市政府副秘书长李建鸣深入我区就节前市场及春运安全情况进行检查,区政府筹备组副组长杨书旗参加。
  在客运东站和火车站,尚日红详细了解汽车、火车班次和客流等情况,实地察看车站旅客餐饮保障情况,要求车站进一步做好春运保障和安全工作,努力为市民营造优良的出行环境。在东博源超市,尚日红详细询问商品的销售、供应、仓储情况,并查看了食品快检中心和微型消防站,要求超市负责人严把食品安全及消防安全关。在大庆路中石化加油站,尚日红仔细查看了加油站消防设施,询问了加油站的值班制度、防火检查和巡查制度,他指出,加油站负责人要认真清查各类火灾隐患,严格落实消防安全责任制,建立健全处置突发事件机制,加强人员灭火力量部署,确保运行安全。随后,一行人还到长治一运、紫坊农贸进行了检查。
  尚日红强调,各生产经营单位要彻底排查隐患和问题,做到排查不留死角,整治不留后患,切实把各项措施落到实处。各单位要高度重视,各司其职,时刻防范安全事故的发生,保证市场秩序,确保全市群众度过一个安全、祥和的新春佳节。(记者 贾晓琴