中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 潞州要闻

中国共产党长治市潞州区第一次代表大会闭幕

胡勇主持并致闭幕词

 时间:2019-01-17 18:31       大    中    小      来源: 潞州新闻

  大会通过了《中国共产党长治市潞州区第一次代表大会关于中国共产党长治市潞州区委员会工作报告的决议》和《中国共产党长治市潞州区第一次代表大会关于中国共产党长治市潞州区纪律检查委员会工作报告的决议》;选举产生中共潞州区第一届委员会和中共潞州区第一届纪律检查委员会。
1月16日上午,中国共产党长治市潞州区第一次代表大会在圆满完成各项议程后闭幕。崔高恺  摄
    中国共产党长治市潞州区第一次代表大会在圆满完成各项议程后,于1月16日上午闭幕。大会号召,全区各级党组织、广大党员干部和人民群众,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在区委的坚强领导下,坚定信心、迎难而上,改革创新、奋发有为,为建设美好新潞州而努力奋斗。
  大会执行主席胡勇、张晋伟、崔云峰、任国华、李飞、刘忠、蒋楠、王辉、牛海江、宋春燕、郭进卫在主席台前排就座。大会主席团其他成员也在主席台就座。
  大会由胡勇主持。
  会上,在总监票人、监票人的监督下,代表们以无记名投票的方式,选举产生了中国共产党长治市潞州区第一届委员会委员43名、候补委员9名;选举产生了区纪律检查委员会委员16名。当选举结果宣布时,全场响起热烈的掌声。
  会议通过了《中国共产党长治市潞州区第一次代表大会关于中国共产党长治市潞州区委员会工作报告的决议》和《中国共产党长治市潞州区第一次代表大会关于中国共产党长治市潞州区纪律检查委员会工作报告的决议》。
  胡勇致闭幕词。他说,中国共产党长治市潞州区第一次代表大会是一次鼓舞斗志、团结奋进,承前启后、继往开来,发扬民主、求真务实的大会。会议审议通过了区委工作报告和区纪委工作报告,客观分析了我区面临的新形势、新机遇、新挑战,确定了今后三年全区发展的目标任务和工作重点,明确提出了建设美好新潞州的奋斗目标。会议选举产生了中共长治市潞州区第一届委员会和区纪律检查委员会,标志着第一届潞州区委领导班子正式组建,全区经济社会发展进入新阶段、开启新征程。会议期间,全体代表肩负着全区2万余名共产党员和86万人民群众的重托和期望,以饱满的政治热情和高度负责的精神,各抒己见、畅所欲言、讨论审议、建言献策,共同完善了潞州区改革发展的“路线图”“任务书”,使我区发展目标更加明确、发展思路更加清晰、发展路径更加科学。全体代表认真履行党章赋予的权利,讲政治、顾大局、守纪律,顺利选举产生了新一届区委和区纪委,体现了高度的政治担当。会议自始至终洋溢着民主、务实、和谐的氛围,形成了共识,凝聚了力量。
  蓝图已经绘就,关键在于落实。就贯彻落实党代会精神,胡勇强调,一要提高站位抓落实。全区各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持党对一切工作的领导,严守党的政治纪律和政治规矩,把对党忠诚、为党尽职、为民造福作为根本政治责任,充分展现出每一名共产党员的政治本色。
  二要紧盯目标抓落实。这次大会提出的任务目标,是区委科学研判形势,准确把握所处环境,经过全体代表审议通过的。既是积极进取、高位求进的发展定位,又是科学合理、切实可行的目标要求。要按照区委的部署和要求,切实抓好党的建设、转型发展、深化改革、城乡融合、生态建设、民生实事等方面的重点工作,共同推动大会确定的各项目标任务落到实处。
  三要提振精神抓落实。面对改革发展稳定大局,无论任务多么繁重,无论工作多么艰难,全区广大党员领导干部一定要始终保持昂扬的斗志、饱满的热情,开拓创新、奋发有为,履职尽责、真抓实干,把思想和行动统一到区委的各项决策部署上来,把精神和干劲汇聚到建设美好新潞州的目标上来,全力推动我区经济社会持续健康发展。
  四要勇于担当抓落实。全区各级党员领导干部必须勇于担当、敢于负责、善于作为,要走在前、干在先,靠前指挥、亲力亲为,层层传导压力、压紧压实责任,真正形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,全力以赴推动党代会精神落到实处。
  五要廉洁勤政抓落实。各级党组织要坚持把管党治党主体责任放在心上、抓在手上、落实到行动上,健全横向到边、纵向到底的主体责任体系。纪检监察部门要在强责任、抓落实、严监管上下功夫,在践忠诚、转作风、打基础上出实招,坚定不移推进全面从严治党,不断优化党内政治生态。全区广大党员干部要始终把纪律规矩挺在前面,坚决执行中央八项规定精神和省市区委各项纪律要求,力戒形式主义、官僚主义,为建设美好新潞州创造风清气正的干事创业环境。
  六要立足当前抓落实。要厘清工作思路,找准工作重点,明确工作责任,确保开好局、起好步。具体要精心谋划好今年工作,加快项目建设。各级各部门要按照省委十一届七次全会、省委经济工作会议精神和区一次党代会提出的目标任务,结合各自工作实际,按照“抓住重点、解决难点、突出亮点、勇争第一”的要求,进一步细化量化目标任务,制定出具体的任务书、时间表、路线图,责任到人、责任到岗,加快在建项目建设,谋划好重点工程,确保区委各项决策部署落到实处。全区上下要扎实开展“查隐患、抓整改、保安全”和“扫黑恶、化积案、保稳定”两个专项行动,始终把安全生产和社会稳定工作抓紧、抓细、抓实。同时,要抓好人大、政协“两会”筹备及春节期间慰问等各项工作。
  胡勇最后强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委的坚强领导下,团结带领全区广大党员干部群众统一思想、凝聚共识,改革创新、奋发有为,以崭新姿态奋力建设美好新潞州,以优异成绩迎接新中国成立70周年!
  大会在激昂雄壮的国际歌声中闭幕。