中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 潞州要闻

我区教育系统召开安全能力提升工作推进会

 时间:2019-01-09 09:18       大    中    小      来源: 潞州新闻

  1月5日下午,我区教育系统召开安全能力提升工作推进会。区政府筹备组副组长侯敏出席会议。
  会议宣读了《潞州区教育系统2019—2023年创建星级平安校园评估工作方案》,并就进一步抓好全区教育系统安全工作进行安排部署。
  侯敏要求,一要深刻认清严峻形势,认识到位。各学校要全面深入排查整治安全隐患,举一反三,抓好整改,有效预防遏制校园安全事故发生。二要强化安全责任担当,落实到位。严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,认真落实好安全主体责任。三要继续深化隐患排查,扎实推进安全大检查。完善各应急预案,健全完善应急协调联动和快速反应机制,以高度的政治责任感和更加饱满的工作热情落实到学校安全各项工作中,确保广大师生生命财产安全,校园和谐稳定,促进全区教育工作安全健康发展,为打造潞州新教育、建设美好新潞州作出应有的贡献。(记者 高伟杰