中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 潞州要闻

我区举办非洲猪瘟生物安全培训会

 时间:2019-01-09 09:17       大    中    小      来源: 潞州新闻

  1月5日上午,我区举办非洲猪瘟生物安全培训会。市畜牧兽医局局长文姜全,区政府筹备组副组长陈晋峰出席,全区畜牧兽医系统工作人员、各规范养殖场(户)、散养户、屠宰企业负责人及相关技术人员、生猪调运经纪人、运输车辆所有人等300余人参加培训。
  培训针对生物技术中的生猪养殖场户防控非洲猪瘟需采取的各项生物安全措施,生猪贩运经纪人及屠宰企业对出栏、屠宰生猪、运输车辆、屠宰设施设备等需严格落实的各项生物安全措施等内容进行了深入浅出的讲解。
  会议要求,各相关部门要高度重视,树立防控意识,坚决落实好防控主体责任、各项科学严密的生物安全措施及各自防控职责,形成步调一致、共同防控的良好局面。全体参训人员要根据自己的职责所在,将此次培训的各项内容认真领会落实到位,真正做到群策群力、群防群控,切实保障全区生猪养殖业的健康发展。(记者 余瑶