中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 潞州要闻

我区举行首届“潞州杯”舞蹈大赛颁奖晚会暨优秀节目展演

 时间:2019-01-09 09:16       大    中    小      来源: 潞州新闻

  1月5日晚,由区委宣传部、区文联、文化部门及都市频道联合主办,区舞蹈家协会承办的“随梦起舞新潞州”首届“潞州杯”舞蹈大赛颁奖晚会暨优秀节目展演在潞州剧院举行。区委常委、宣传部部长宋春燕观看演出并为获奖单位颁奖。
  晚会在舞蹈《小花戏》中拉开帷幕,街舞《酷我少年》、群舞《期盼》、独舞串烧《争奇斗艳》、拉丁舞《拉丁风暴》等13个优秀舞蹈节目轮番上演,赢得现场观众阵阵掌声。
  此次舞蹈大赛,是为了庆祝中华人民共和国成立70周年,展现我区舞蹈工作者和舞蹈爱好者风采,推出更多更好的舞蹈作品。从2018年11月发出通知后,先后共有50多家单位近百个优秀舞蹈作品数千人踊跃报名参赛。通过前期激烈比赛和角逐,飞天艺术培训中心、黄河少儿艺术团长治分校、七彩舞蹈艺术培训学校等十家单位获得优秀组织奖,SKY街舞、红舞鞋舞蹈教育、青少年活动中心等15家单位所推送的节目获得优秀节目奖,8090舞蹈艺术工作室、麦田艺术学校、小天使舞蹈艺术培训学校等4家单位获得优秀创作奖。(记者 余瑶