中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 潞州要闻

刘忠在全区禁毒工作推进会上要求

确保禁毒示范创建工作圆满完成

 时间:2019-01-09 09:14       大    中    小      来源: 潞州新闻

  1月4日下午,我区召开禁毒工作推进会,区委常委、政法委书记刘忠,区政府筹备组副组长、区公安分局局长李朝阳参加会议。
  会议通报了全区2018年禁毒工作和我区在全市创建全国禁毒示范城市工作开展情况。
  刘忠指出,全区各级各部门要进一步提升政治站位,统一思想认识,充分认清做好禁毒工作的极端重要性,紧紧围绕“把长治打造成为全省最安全的城市”的总目标,不断拓宽思路,创新举指,切实解决实际工作中的困难和问题,将示范创建引向深入;要突出工作重点,强化方法措施,努力推进禁毒示范创建工作顺利开展。各级各有关部门在示范创建工作中要各司其职,密切配合,形成全社会广泛参与的工作格局,把禁毒工作同综治(平安建设)、扫黑除恶工作有机结合,把禁毒示范创建同平安创建结合起来,面向基层,依靠基层,不断提升基层社会治理能力并通过构建大宣传工作体系,营造人人知晓、人人参与创建活动的良好氛围,同时要建立健全长效机制,充分发挥各部门各行业、人民群众的作用,形成齐抓共管的良好局面;要苦练基本内功,强化专业管理,建设一支政治坚定,业务精通,作风过硬,纪律严明的高素质禁毒队伍,逐步形成全社会关注抵制毒品、参与禁毒斗争和禁毒示范创建的良好氛围,推动禁毒工作社会化、常态化,确保禁毒示范创建工作圆满完成。
  会上,太东街道、黄碾镇、英雄南路街道、堠北庄镇相关负责人作了表态发言。(记者 孙婕