中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 潞州要闻

区委常委会召开会议

市委常委、区委书记胡勇主持

 时间:2019-01-08 18:01       大    中    小      来源: 潞州新闻

  1月3日下午,区委常委会召开会议,传达学习省委十一届七次全会精神和省委书记骆惠宁讲话要求,安排部署我区贯彻落实意见。市委常委、区委书记胡勇主持。
  会议指出,省委十一届七次全体会议深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神,听取和讨论了骆惠宁受省委常委会委托作的工作报告,审议通过了《关于开展“改革创新、奋发有为”大讨论的实施方案》,动员全省党员干部群众把新时代改革开放大力推向前进。
  会议要求,全区各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神上来,统一到省委十ー届七次全体会议的决策部署上来,紧密结合我区实际,认真组织学习,切实抓好贯彻落实;要紧密联系党和国家40年改革开放历程,紧密联系山西的重大转折和重大变化,紧密联系各单位工作实际,做到融会贯通、学深悟透,进一步夯实改革开放再出发的思想基础,凝聚改革开放再出发的强大伟力,以新时代新担当新作为谱写改革开放新篇章。
  会议强调,要牢牢把握新时代改革开放要求,认真领会省委书记骆惠宁的讲话精神,在“两转”基础上全面拓展各项工作新局面。要突出目标导向、问题导向、实践导向,增强改革决不能落后的信念,增强创新驱动发展的理念,增强勇于担当作为的自觉,推动思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实,确保中央改革开放大政方针和省委全会提出的各项改革任务在我区落地生根,使群众在改革中有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。要认真对照省委全会部署安排,围绕转型发展创新思路,在重大改革上寻突破、在重大项目上见实效、在重点工作上创一流,推动经济高质量发展。要早谋划、早部署、早安排,做好“改革创新、奋发有为”大讨论准备工作,进一步激发全区党员干部群众开拓创新的潜能,形成创新源泉充分涌流的生动局面。要做好岁末年初的民生保障、安全生产、市场供应、交通出行、社会稳定等各项工作,关心困难群众生产生活,让人民群众欢乐祥和过节。
  会议还研究了其他事项。(记者 孙婕