中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 潞州要闻

区扫黑除恶专项斗争领导小组第一次(扩大) 会议召开

市委常委、区委书记胡勇出席

 时间:2019-01-08 18:00       大    中    小      来源: 潞州新闻

  1月4日下午,我区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第一次(扩大)会议,分析研究我区扫黑除恶专项斗争中存在的问题,安排部署整改工作和近期社会稳定工作。市委常委、区委书记胡勇出席会议并强调,要认真对照问题,进一步明确责任、狠抓落实,强化监督、严肃问责,为全区经济社会发展营造稳定的环境。区委副书记、区政府筹备组组长张晋伟主持会议。区委常委、政法委书记刘忠,区政府筹备组副组长、公安分局局长李朝阳,区人民法院筹备组组长张有权,区人民检察院筹备组组长张晓林出席会议。
  会议宣读了相关文件,就切实做好中央扫黑除恶督导反馈意见整改工作提出了具体要求。区纪委、公安分局、大辛庄镇相关负责同志作了表态发言。
  胡勇要求,全区各级各部门一要进一步提高政治站位,确保中央扫黑除恶督导反馈意见不折不扣贯彻落实。要牢固树立“四个意识”,坚决把抓好中央督导反馈意见整改工作作为当前的重大政治任务,主动出击,全面落实,确保反馈意见迅速整改到位。二要进一步坚持问题导向,狠抓线索摸排,完善核查机制,加大打击力度,加强综合治理,坚决推动中央扫黑除恶督导反馈意见全面整改。三要进一步加强组织领导,发挥职能优势,严格责任落实,加强督促督查,形成推动扫黑除恶专项斗争深入推进的强大合力。四要进一步强化推进措施,营造浓厚氛围,形成强大声势,将扫黑除恶专项斗争向纵深推进。
  就做好近期社会稳定工作,胡勇强调,社会稳定是改革发展的前提和基础。在春节前后各级各部门要重点开展“扫黑恶、化积案、保稳定”专项行动,政法部门作为主力军,各街道部门全力配合,明确行动重点,加强组织领导,整合各方力量,形成强大合力。要对积案进行全面排查摸底,做到任务明确、责任到人、限期解决。要勇于担当,主动作为,层层压实责任,抓好工作落实,为春节和市区“两会”的召开营造安全稳定的环境。(记者 董鑫