中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 潞州要闻

培育新亮点 探索新思路 注入新动能

区委副书记、区政府筹备组组长张晋伟调研“双创”工作

 时间:2019-01-08 17:59       大    中    小      来源: 潞州新闻

  1月3日,区委副书记、区政府筹备组组长张晋伟带领发改、经信、中小企业等部门负责人深入一线,就“双创”工作发展情况进行调研。区政府筹备组副组长杨书旗参加调研。
  张晋伟一行先后来到长轴1945“双创”基地、易淘电子商务产业园、华龙国际“双创”基地等地,详细了解基地建设、发展规划和企业入驻等情况,并与创业者们亲切交流,聆听创业者的创业经历和感悟,了解他们的创业项目、运营模式、市场销售等发展情况。张晋伟点赞创新产业、鼓励创新企业,希望他们紧紧把握时代发展的脉搏,进一步更新观念,创新发展,在新的起点上实现高质量发展。
  调研中,张晋伟强调,大众创业、万众创新既是经济发展的重要内容,也是推动经济转型升级的强大动力。各相关部门要牢固树立服务意识、学习意识和安全意识,落实好各项优惠扶持政策,根据企业的实际需求,提供量身定制的个性化服务,积极帮扶企业解决发展中遇到的困难和问题;要不断加强对“双创”、金融、电子商务等专业知识的学习,学以致用,努力提升服务的专业化水平;要时刻绷紧安全生产这根弦,提高思想认识,强化安全生产责任,积极开展安全隐患排查,重点对人员密集场所和电子设备集中的入驻企业加大排查力度,发现隐患立即整改,切实防范安全生产事故,使企业在优质、高效、安全的服务环境中发展壮大。“双创”基地要不断完善各项基础配套设施,为入驻企业发展提供便利条件,为更多创业者搭建敢创业、能创业、创成业的优质平台,汇集更多的创业创新型人才,不断激发市场活力和社会创造力。同时要不断培育“双创”新亮点,探索“双创”新思路,高起点运营、高水平管理、高质量服务,为全区经济转型发展注入新动能。(记者 董鑫