中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 潞州要闻

我区安排部署人代会选举工作

区委副书记崔云峰、区人大筹备组组长张耀华参加会议

 时间:2019-01-08 17:58       大    中    小      来源: 潞州新闻

  1月3日,我区召开会议安排部署人代会选举工作。区委副书记崔云峰,区人大筹备组组长张耀华,区委常委、组织部部长任国华,区委常委、纪委书记蒋楠,区人大筹备组副组长程琳参加会议。
  会议宣读了潞州区选举委员会组成人员名单及成员单位工作职责和第一届人民代表大会正式代表候选人名单,并宣布关于严肃选举纪律相关规定。
  崔云峰指出,开好第一届人代会,对新成立的潞州区来说具有极为重大的政治意义。大会各工作机构要进一步明确责任、细化任务,以高度的政治责任感和使命感,加快工作步伐,提高工作效率,确保工作质量,真正把人代会开成一个团结鼓劲、民主求实、统一思想、凝聚人心、共谋发展的大会。大会各工作指导组要深入下去,指导好各乡镇、街道选区的选举工作,确保选举工作有秩序、有氛围、有影响。
  崔云峰强调,要充分认识选举工作的重要性。明确选委会工作职责,切实强化责任担当,在区委的正确领导下,依法依规、严谨高效地做好选举工作。要坚持民主集中制原则。充分发扬民主,严格按照法定时限、法定人数、法定程序,保证候选人工作按时完成。要严格法律程序,强化工作指导。严格按照《选举法》和相关规定开展工作,做到严谨细致、井然有序,确保选举工作依法有序、风清气正、圆满完成。(记者 高伟杰