中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 本地要闻

切实抓好民生保障 全力服务人民群众

 时间:2018-12-05 16:13       大    中    小      来源: 潞州新闻

  11月30日上午,由市政协副主席刘鹏飞带队的民主评议组来到我区,就原郊区人社局工作情况进行调研并与工作人员座谈。市政协秘书长李义广、区政府筹备组副组长侯敏、区政协筹备组副组长张华兴参加调研。
  在原郊区人社局窗口服务大厅、社会主义核心价值观文化长廊、便民服务台、廉政文化室、阅览室、文体活动室等地,刘鹏飞一行详细了解了区人社部门在社会保障、就业创业、人才队伍建设、人事制度改革、居民收入增长、拖欠农民工工资问题、“放管服效”改革、工作作风转变和党风廉政建设等方面采取的创新举措和取得的成效。
  近年来,区人社部门深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,紧紧围绕区委总体部署,坚持以人民为中心的发展思想,以“民生为本、人才优先”为工作主线,突出就业惠民、社保安民、技能强民、増收富民、服务便民,从严从实抓党建,深化作风强队伍,拼激情、比担当、争一流,各项工作取得良好成效。
  刘鹏飞对区人社部门的工作和取得的成绩给予了充分肯定,他强调,社保工作牵动千家万户,面对新形势和新挑战,要进一步抓好民生工作,主动适应新情况,切实服务好群众。要深刻领会我国社会保障改革与发展的目标与方向,深学深思、弄通吃透、找准定位,扎实开展社保工作。各级各部门要以问题为导向,加大工作力度,凝聚力量、协调联动,拿出新办法、推出新举措,进一步提升工作质量和水平。(记者 余瑶