中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 本地要闻

我区组织收听收看全国、全省、全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作视频会议

 时间:2018-12-05 16:07       大    中    小      来源: 潞州新闻

  11月30日下午,全国、全省、全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作视频会议召开。区政府筹备组副组长李朝阳以及相关部门负责人在我区分会场收看。
  全国、全省电视电话会议结束后,全市召开会议,要求各县区、各成员单位要紧紧围绕全国、全省会议安排部署,进一步加大打击力度,坚持综合治理、源头治理,坚决遏制电信网络诈骗犯罪高发势头,为把我市打造成全省最安全城市,维护社会治安大局持续稳定,保障全市经济社会更好发展作出应有的贡献。
  会后,我区立即召开专题会议,就做好打击治理电信网络新型违法犯罪工作作出安排部署。李朝阳要求,全区各相关单位要提高政治站位,进一步增强工作责任感和紧迫感,正视问题,创新方法,主动作为,扎实推进,不断提高打击治理能力和水平;要切实履职尽责,利用部门和行业优势,与电信、银行等领域紧密配合、通力协作、捆绑作战,真正形成打防合力;要加强防范宣传,借助传统新闻媒体、新型现代媒体、金融网点等全面加强宣传预警工作,并建立完善诈骗手法快速发布、防诈骗提醒、防骗宣传参与等机制,持续为打击治理电信网络新型违法犯罪提供强有力支持,不断提升人民群众识骗防骗意识。(记者 余瑶