中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 本地要闻

我区召开危险化学品安全生产工作会议

 时间:2018-12-05 16:07       大    中    小      来源: 潞州新闻

  12月2日,全国、全省、全市危险化学品安全生产工作专题视频会议相继召开,区委常委、区政府筹备组副组长牛海江及各乡镇(街道、中心)、区安委成员单位及危化生产经营单位负责人在我区分会场参加。
  会议结束后,我区立即召开危险化学品安全生产工作专题会议,贯彻全国及省、市会议精神,并就我区近期工作作了安排部署。
  会议要求,各乡镇(街道、中心)、区直各单位、各企业一要提高思想认识和政治站位,以极端认真负责的态度抓好危险化学品安全生产工作;二要对岁末年初安全生产工作进行再安排、再部署,全面防范和坚决遏制各类生产安全事故的发生;三要强化组织领导、创新工作措施,开展全覆盖、拉网式的隐患排查治理,深入推进 “查隐患、抓整改、保安全”专项行动;四要迅速开展危险化学品专项检查,对涉及“两重点一重大”的企业要加大检查频次,督促企业落实主体责任,推行重大危险源长效管理机制;五要严格安全监管执法,狠抓各项工作措施落实,加大安全监管执法力度,倒逼企业履行主体责任;六要强化培训宣传教育,多形式、多渠道营造安全宣传教育氛围,强化用电、用气、出行、饮食、森林防火等方面安全知识普及与培训,提升全民安全意识,强化全民安全技能。
  会议强调,全区各级各部门要在区委的坚强领导下,紧盯目标、不辱使命,以更加饱满的工作状态、更加务实的工作作风全力搞好安全生产工作,为全面建设美好新潞州创造安全稳定的发展环境。