中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 本地要闻

中共长治市潞州区委员会挂牌

 时间:2018-11-24 17:58       大    中    小      来源: 潞州新闻

图为市委书记孙大军,市委常委、区委书记胡勇为中共长治市潞州区委员会揭牌。 冯嘉伟 摄

 

  11月23日上午11时,中共长治市潞州区委员会挂牌仪式隆重举行。市委书记孙大军,市委常委、区委书记胡勇为中共长治市潞州区委员会揭牌。潞州区委班子,区人大、区政府、区政协筹备组成员,各街道、乡镇、中心党政负责人,区直各单位负责人共计200余人参加仪式。区委副书记、区政府筹备组组长张晋伟主持仪式。

  新成立的潞州区下辖12个街道、5个镇、1个乡和1个旅游开发管理中心,总面积356平方公里,总人口86万,是长治市政治、经济、文化、金融中心。潞州区的成立,将为城市发展拓展出更加广阔的空间,激发出更加强劲的动力,推动全区在新一轮转型发展中赢得新优势,创造新辉煌。

  胡勇在讲话中指出,潞州区的成立,是党中央、国务院和省委、省政府高度重视、亲切关怀的结果,是市委、市政府正确领导、科学决策的结果。全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步增强大局意识,充分认识这次行政区划调整的重大意义,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,把行政区划调整作为检验干部担当作为的重大考验,扛起责任,胸怀大局,履职尽责,做到思想不散、秩序不乱、工作不断、干劲不减,确保各项工作圆满完成,用新担当、新作为展示潞州区广大党员干部的新形象、新面貌。

  胡勇表示,新时代要有新作为,新潞州要有新气象。潞州区区委将在市委的坚强领导下,乘势而进、顺势而为,以更加昂扬的斗志,更加务实的作风,锐意进取,真抓实干,为建设美好新潞州作出新的更大贡献。

  参加仪式的干部纷纷表示将以本次区划调整为新起点,积极主动、齐心协力把工作做好,不辜负市委、市政府的信任和嘱托,不辜负全区人民的厚望和期盼。

  在当天上午的揭牌仪式后,潞州区纪委也举行了揭牌仪式。(记者 宋璐)