中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 城区要闻

全国健美操比赛梅辉坡小学获佳绩

 时间:2018-11-07 08:12       大    中    小      来源: 长治城区新闻报

  10月27日,由国家体育总局体操运动管理中心和中国健美操协会主办的2018第七届全国全民健身操舞大赛总决赛在深圳龙岗拉下帷幕,来自全国各地的300多支精英舞队同场竞技。区梅辉坡小学获得轻器械健身操二级、有氧舞蹈一级两个一等奖;有氧舞蹈三级、自由舞蹈爵士(学童)两个特等奖的优异成绩。

  据悉,全国全民健身操舞大赛是由国家体育总局体操运动管理中心、中国健美操协会和全国全民健身操舞推广委员会主办的一场高水平健身操舞比赛,是目前全国健美操运动赛事中项目设置最多、比赛规模最大、时间跨度最长的体育赛事。

  近年来,梅辉坡小学坚持立足“为学生终身发展奠基”的办学宗旨,积极开拓资源,丰富社团活动,搭建展示平台,让学生们在挑战中激发无限潜能。这支由中年级学生新组建的健美操队,在老师的带领指导下,在家长的关爱支持下,利用课外活动、假期等课余时间刻苦训练。在比赛中,他们奋力拼搏,将每一个动作每一个队形训练到位,最终将形体动作与舞蹈艺术完美地结合起来,在有氧舞蹈、自由舞蹈爵士等比赛项目中独占鳌头,充分展示了我区少年儿童素质教育的风采。