中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 城区要闻

区委理论学习中心组召开(扩大)会议

 时间:2018-11-06 09:43       大    中    小      来源: 长治城区新闻报

  记者宋璐报道:11月1日下午,市委常委、区委书记胡勇主持召开区委理论学习中心组(扩大)会议,集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲(第十三讲)》,传达学习省委书记骆惠宁在省委十一届六次全会和全省组织工作会上的讲话精神,对我区当前重点工作进行安排部署。

  会议指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,必须在习近平新时代中国特色社会主义思想特别是经济思想指引下,加快形成推动高质量发展的指标体系、政策体系、标准体系、统计体系、绩效评价、政绩考核,创建和完善制度环境,推动我国经济在实现高质量发展上不断取得新进展。全区各级各部门要坚持适应把握引领经济发展新常态,切实发挥市场在资源配置中的决定性作用,全力推进供给侧结构性改革,确保我区经济稳中向好、高质量发展。尤其经济部门要认真分析前三季度经济运行情况,对照目标、找出不足,查漏补缺、梳理问题,补齐短板、加速赶超,不断促进全区经济转型升级,为建设“四个中心”做出应有的贡献。

  会议指出,省委十一届六次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,准确把握全省改革发展和党的建设实际,对把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神引向深入作出部署,凝聚了共识,统一了思想,明确了方向,体现了省委和全省各级党组织认识的新提高,工作的新姿态,也承载着全省人民的共同心愿。广大党员干部要充分认识全会的重大意义,带着责任和情感,聚焦、聚神、聚力抓落实,把全会部署的各项工作抓得紧之又紧,细之又细、实之又实,在贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神上取得新进展、新成效。

  会议要求,全区各级党组织要进一步提高政治站位,深入贯彻全省组织工作会议精神,明确今年组织工作的总体要求,认真践行新时代党的组织路线,努力做好新时代党的建设和组织工作。全区各级党组织要结合全市组织工作会议精神、全市“三基建设”现场推进会精神和市委书记孙大军讲话要求,围绕全面加强“三基建设”和加强城市基层党建,认真谋划好党员到居住地社区党组织报到工作,扎实做好成立社区党委、小区党支部工作,按照省委、市委部署和要求,进一步把“三基建设”工作抓实抓好抓出成效,确保会议精神在城区落地生根。

  会议强调,当前,全区各级各部门要重点做好六个方面的工作,一是要认真传达学习省委书记骆惠宁在省委十一届六次全会和全省组织工作会议上的讲话;二是各级党组织特别是各街道党工委要认真抓好“三基建设”,扎实推进城市基层党建工作,重点推进社区党委建设、居民小区党支部建设、在职党员到社区报到以及党员亮身份、垃圾分类等重点工作;三是要认真对照全年目标任务,找出差距、补齐短板,加快项目建设,确保圆满完成今年各项工作任务;四是要集中抓好“大棚房”整治、“黑加油站”打击、非洲猪瘟疫情防控等各项重点工作;五是要坚持不懈地抓好安全生产、社会稳定、扫黑除恶、护林防火等重点任务;六是要关心困难群众生活,推进清洁取暖,持续开展棚户区改造和城中村改造,切实做好冬季民生保障。