中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 城区要闻

市委常委、区委书记胡勇主持召开专题会议,安排部署安全生产工作时强调:
严中求细 细中求实 全力抓好安全生产工作

 时间:2018-11-02 09:46       大    中    小      来源: 长治城区新闻报

  10月30日上午,市委常委、区委书记胡勇主持召开专题会议,研究部署当前全区安全生产和今冬明春的防火工作。胡勇强调,全区上下要进一步提高认识、明确责任,强化措施、狠抓落实,时刻绷紧安全生产这根弦,确保全区安全生产形势持续稳定。区领导杨隽、王敏、王辉等出席会议。

  会议要求,各街道、各部门要坚持问题导向,严格落实安全生产责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,进一步明确责任,强化执法。要坚持问题导向,结合本单位、本行业领域实际及近期检查排查出的安全隐患,对安全生产工作作出部署。要切实加强组织领导,把责任压实到岗、到人,强化对事故多发行业和领域的监管力度,及时防范各类风险,遏制各类事故发生。各级各部门及企业要以坚定的决心、高度的担当、扎实的作风、过硬的措施,确保全区安全生产形势持续稳定。

  会议强调,相关部门和街道要提高思想认识,全力以赴、严阵以待,加强宣传,做到全覆盖,无盲区。要加大巡查力度,消除火灾隐患,坚持严中求细、细中求实,全力以赴抓好今冬明春消防及森林防火等各项工作。

  10月31日,胡勇深入五马街道东山各村防火卡口检查指导森林防火工作。检查中,胡勇深入东山各村防火卡口,详细询问护林员值班值守、日常巡查工作以及防火物资储备等情况,认真听取街村负责人关于东山森林防火工作情况的汇报。

  胡勇要求,相关负责人要绷紧森林防火这根弦,进一步加大宣传力度,增加巡查密度,及时消除火灾隐患;要夯实基础,采取积极有力措施,加强应急值守,密切协调配合,坚决杜绝发生森林火灾,保证人民群众生命财产和森林资源安全。