中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 城区要闻

我区严抓食品安全工作

 时间:2018-11-02 09:31       大    中    小      来源: 长治城区新闻报

  10月30日下午,区委副书记、区长杨隽带领区农林、食药监等部门负责人来到李家庄智慧便民市场和通汇达肉类食品有限公司,实地调研市场运营、食品安全保障等情况,并现场指导重大动物疫病防控等工作。副区长邢张朋一同调研。

  调研中,杨隽来到了李家庄智慧便民市场食品快速检测室,现场观看了食品安全巡查与公示信息系统操作流程。据了解,市场食品快速检测室每天都会将检测数据实时上传至区食品安全监控平台,数据无法补录、无法修改、无法造假。消费者将电子秤打出的销售单据在“追溯查询机”上扫描一下,便可查询到具体批发市场及原产地,实现产品来源可溯、去向可查、责任可纠。杨隽指出,市场监管责任重大,各相关部门要进一步提高认识,加强食品安全监管,加大快检力度,从源头上把好食品安全关。

  在通汇达肉类食品有限公司,杨隽听取了公司负责人关于重大动物疫病防控工作的汇报。杨隽要求,各相关部门和企业要加强管理,提高屠宰点从业人员的责任意识。检验检疫人员要加强对屠宰点的检查力度,确保猪肉质量安全,保障群众“舌尖上的安全”。