中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 城区要闻

全省视频会议部署安全生产工作

 时间:2018-11-02 09:25       大    中    小      来源: 长治城区新闻报

  记者贾晓琴报道:10月29日下午,省政府召开安委会第四次全体会议暨全省安全生产视频会议,贯彻落实党中央、国务院安全生产工作部署精神,总结前三季度安全生产工作,分析当前安全生产形势,安排部署第四季度安全生产工作。区委副书记、区长杨隽在我区分会场收看。

  会议通报了1-9月份全省安全生产工作情况,传达了国务院安委办今冬明春火灾防控工作重点部署视频会议情况,并对今冬明春火灾防控工作进行安排部署。会议要求,要周密部署,精心组织,促进全省安全生产大检查工作取得明显成效;要正视问题,剖析原因,切实增强做好安全生产工作的危机感和紧迫感;要落实责任,强化监管,确保全年目标任务顺利完成。

  全省视频会议结束后,我市立即召开第四季度安全生产工作例会,安排部署了全市今冬明春火灾防控工作,通报了1-9月份我市安全生产情况,安排部署了第四季度安全生产重点工作。

  随后,我区立即召开全区安全生产会议,通报了全区1-9月份安全生产工作情况,对我区近期消防安全工作进行安排部署。

  杨隽指出,近期我区安全生产形势总体平稳,信息平台建设基本就绪,安全生产责任得到落实,主管责任已经明确,“两随机一公开”制度和专家会诊制度全面有序推进,各相关部门安全检查实现了制度化、正常化,执法检查得到了加强。他强调,下一步,要继续保持专注度,做好机构改革期间的安全生产工作,保持清醒头脑,高度关注,对工作负责,对人民负责,抓紧工作部署、抓牢落实责任;要抓住重点,开展排查,扎实抓好重点行业和关键领域安全监管,对照问题清单,继续推行“两随机一公开”机制,着重做好高层消防、饭店排烟、商场市场、食药安全等领域的排查和整治,做到有抓有防,有部署有安排有研究,切实落实好企业的主体责任,确保各领域安全生产工作有序开展。要严格执法,保持严打态势,发现隐患要及时报送,做好应急能力建设,牢牢掌握工作主动权,确保如期完成全年安全生产目标任务。