中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 城区要闻

市委书记孙大军看望慰问环卫工人

 时间:2018-10-30 09:41       大    中    小      来源: 长治城区新闻报

市委书记孙大军慰问一线环卫工人。冯嘉伟 摄

 

  记者宋璐报道:今年的10月26日是山西省第22个环卫工人节。当日,市委书记孙大军深入长治环卫公寓,亲切看望慰问工作在一线的环卫工人代表,向奋战在一线的环卫工人致以节日的祝贺和亲切的慰问,并为刚刚投入使用的长治环卫公寓揭牌。市区领导姚逊、孙刘琳、吴小华、胡勇、李全心、杨隽、王辉、邢张朋等参加。

  为切实打造优美整洁、干净有序的城市环境,今年以来,我区广大环卫战线干部职工扎实履行“城市美容师”职责,充分发扬“宁愿一人脏、换来万人洁”的环卫精神,高标准完成了大气污染防治、扬尘治理和道路大清洗等各项工作。为进一步解决环卫职工的住宿问题,增强环卫工人的获得感和荣誉感,我区投资460余万元修建了环卫职工公寓。目前该公寓已经正式投入使用,可解决160名环卫工人的住宿问题。

  在刚刚投入使用的环卫公寓门前,孙大军与环卫工人代表一一握手,并代表市委、市政府和全市人民向环卫工人表示崇高的敬意和节日的祝贺。孙大军说,环卫工作十分辛苦。广大环卫工人,用勤劳的双手为建设美丽长治、幸福长治付出了辛苦努力,是最值得尊敬和尊重的人,在他们的身上,体现了崇高的、伟大的社会价值。环卫公寓的建成仅仅是关心环卫工人的一个具体举措,全市各级党委、政府要充分认识做好环卫工作的重要性,始终把环卫工人的冷暖放在心上,设身处地为他们着想,进一步改善环卫工人的工作条件和生活水平,加强人文关怀,努力在全社会营造尊重环卫工人的浓厚氛围,形成人人理解、支持和关心环卫工作的社会新风尚。同时他希望广大环卫工人在今后的工作中再接再厉,继续发扬不怕累、不怕脏的奉献精神,为我市营造更加整洁、舒适的市容环境。

  揭牌仪式后,孙大军一行还深入环卫公寓看望了环卫工人,了解了环卫工人的住宿情况。