中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 城区要闻

市委书记孙大军慰问我区老年人

 时间:2018-10-19 09:28       大    中    小      来源: 长治城区新闻报

10月16日,市委书记孙大军在南山田园敬老院看望慰问老人。冯嘉伟 摄

 

  记者宋璐报道:10月16日,市委书记孙大军带领相关部门负责人,看望慰问我区百岁老人和敬老院老人,为他们送上党和政府的关怀与温暖,并祝全市老年人身体健康、晚年幸福、万事如意。市委常委、区委书记胡勇,副市长郜双庆一同慰问。

  家住五一街社区的王爱则老人,今年已有100岁,五世同堂,家庭和睦。“重阳节到了,我们代表政府来看望您,祝您健康长寿!”在老人家中,孙大军关切询问老人的饮食起居、子女工作等情况。老人高兴地唱起红歌,赞颂美好生活。孙大军说,老年人是社会的宝贵财富。昨天的你们任劳任怨,用辛勤汗水谱写了一首首人生的赞歌,今天的你们仍然为国家富强、社会安定、家庭幸福发挥着不可替代的作用,是美丽幸福长治的缔造者,值得全社会尊重和敬仰。孙大军叮嘱其家人要进一步传承和弘扬好传统、好家风,一如既往地关心照顾好老人,让老人尽享天伦之乐。

  南山田园敬老院里,一场由敬老院职工和老人们自编自演的重阳节文艺表演活动正在温馨举行。孙大军与老人们一同观看演出,实地查看敬老院厨房、餐厅、宿舍等设施,了解敬老院运营情况、用餐标准,有特殊需要的老年人如何照顾,祝愿老人们身体安康、节日快乐。孙大军说,养老服务机构要加强管理,提高服务质量,把工作做得细致一些、周到一些,想老人之所想、解老人之所需,细心照顾好他们的生活,让每一位老人都能过得安心、舒心。

  慰问中,孙大军强调,尊老、爱老、敬老、助老是中华民族的传统美德。各级党委政府要高度重视和加强老龄工作,进一步关心老年人物质文化需求,全面提升老年人生活质量。要坚持党委领导、政府主导、社会参与、全民行动相结合,努力实现“五个老有”的目标,让全市老年人更有获得感、幸福感、安全感。要充分发挥各部门行业优势和职能作用,依法推动各项惠老和优待政策落到实处,尽心尽责把老年人的事情办好,为构建社会主义和谐社会、建设美丽幸福长治作出新的更大贡献。

  10月16日,区领导杨隽、宋福庭、邢张朋走访慰问电力小区的吴爱云和景家庄村的王水香老人,向老人送去区委、区政府的殷切关怀。今年101岁的吴爱云老人和98岁的王水香老人身体状况良好,精神矍铄,杨隽与老人们亲切交谈,详细询问他们的身体状况、饮食起居、社会保障等情况,并向老人送上慰问金和慰问品,祝愿老人健康长寿。

  杨隽表示,老人身体康健和家人的悉心照料分不开,老人子女是孝亲敬老的典范,值得我们学习,杨隽嘱咐老人的家人要继续细心照料好老人的生活,让老人安享幸福晚年。