中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 城区要闻

市委副书记、市长杨勤荣
在我区调研城建重点工程进展情况时强调
卡紧时间 加快速度
确保工程如期完成

 时间:2018-10-09 10:27       大    中    小      来源: 长治城区新闻报

  记者崔翔报道:10月6日上午,市委副书记、市长杨勤荣带领市住建、规划等部门负责人深入我区,就城建重点项目建设——保宁门街改扩建工程进展情况进行调研。他强调,要在保证工程质量和环保达标的前提下,精心抓好项目运营,抢抓入冬前的有效施工期,科学调配力量,卡紧时间节点,加快推进速度,确保各项工程高质高效、如期完成,兑现向群众作出的承诺。市政府秘书长于川,区委副书记、区长杨隽,副区长侯敏参加调研。

  作为路网工程的主战场,主力军,我区严格按照“统一组织、统一规划、统一标准、属地管理、分级负责”的执行原则,坚持公开透明、公平公正、和谐推进、快中求稳的工作思路,积极争取广大征迁群众的配合,实现了“无一起强拆、无一个事故、无一起纠纷、无一户上访”的和谐、阳光拆迁。作为连接我市东西的一条主干道,原保宁门街全长4.36公里,双向四车道,其中:机动车道16米宽,双向四车道,两侧各2-3米宽绿化分隔带、6-7米宽非机动车道、4-8米宽人行便道。此次改扩建,是在机动车道不变的情况下,在两侧的绿化分隔带外侧增加两条机动车道,实现双向八车道,横断方案为:16米宽机动车道,两侧各3米宽绿化分隔带、7.5米宽机动车道、1.5米宽分隔带、2.5米宽非机动车道、2.5米宽人行便道。在推进保宁门街改扩建工程,我区早安排、早部署,通过与征迁单位的多次交流、协商,全面加快了路网征迁工作的整体进度。

  在保宁门街改扩建工程施工现场,杨勤荣详细了解工程进展,督查环保、安全措施落实情况,并现场协调解决项目推进过程中存在的困难和问题。杨勤荣要求,项目单位要进一步增强紧迫感和责任感,紧抓施工黄金季节,科学调配施工力量,推进项目全面提速,力争工程早日完工、早日通行,让市民尽早享受到城市建设发展的成果。他指出,施工中要坚持以人为本的原则,充分考虑周边居民出行需求,预留通行便道,将工程建设对群众生活影响降到最小。当前已进入秋冬季大气污染防治攻坚期,项目施工单位要强化现场管理,规范化施工、标准化作业,切实做到抑制扬尘无死角、无盲区。

  杨勤荣强调,当前城建工程时间紧、任务重,各有关部门要从城市建设大局出发,敢作为、勇担当,进一步加大跟踪、服务、协调、督促力度,抓实关键环节、攻坚关键问题、强化措施保障,全力提升服务项目的能力和水平,努力为项目建设争取时间、赢得主动。特别是要建立完善项目建设责任制和限时竣工制,倒排工期,强化督查,真正把时间、任务、质量、标准、责任落到实处,确保工程优质高效、按时序进度建设完工。