中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 城区要闻

区领导带队夜查黑网吧

 时间:2018-10-09 10:20       大    中    小      来源: 长治城区新闻报

  记者宋璐报道:长假期间,区委常委、宣传部长李峰,副区长侯敏多次带领区文化、工商、城管、安监等相关单位工作人员,深入桃园、角沿、景家庄市场等地,就网吧市场经营秩序开展专项检查。检查发现,所查网吧不同程度存在超范围经营、无证经营、消防安全措施不到位等问题。国庆期间,共检查网吧8处11家,查处黑网吧4家,劝离未成年人十多人。

  在桃园村地心引力和星际缘网吧,针对存在的超范围经营、上网人员身份登记不规范等问题,执法人员当即要求其对超范围经营的物品进行下架,并规范上网人员登记记录。在角沿村、景家庄村,执法人员对分别金华旅馆、内涵网社等3家网吧进行突查,发现均未取得《网络文化经营许可证》,且擅自从事互联网上网服务经营活动,区文化、公安等部门执法人员依法对3家黑网吧涉及违法经营的50余台设施设备进行扣押,责令其立即停止违法经营行为,并依法对其予以取缔。 在景家庄金都、浩瀚、艾克、明旺、沃夫、银河等网吧检查中,执法人员重点检查了上网人员身份登记情况,其中部分网吧存在未亮证经营、安全标识不规范等问题,检查人员当即要求其进行整改。

  检查中,李峰、侯敏要求执法部门要高度重视互联网上网服务营业场所专项整治工作,多部门协作,多渠道排查,共同监督,开展联合执法,确保互联网上网服务营业场所依法依规,有序经营;对排查出的黑网吧线索要毫不手软,敢于碰硬,坚决取缔,共同营造一个规范、有序的网络文化经营氛围。