中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 城区要闻

国庆期间我区狠抓“三个整治 ”不放松

 时间:2018-10-09 10:16       大    中    小      来源: 长治城区新闻报

  记者宋璐 贾晓琴报道:国庆节长假期间,我区在严查安全隐患、维护市场秩序的同时结合近期重点工作,组织相关职能部门开展了以“整治网吧、整治‘大棚房’、整治黑汽柴油窝点”为主要对象的“三个整治”工作,为全区人民欢乐祥和过节营造了良好氛围。

  为确保国庆节期间网吧市场经营安全有序,我区组织召开专题会议,从六个方面安排部署网吧专项整治行动。节日期间,区领导多次带领由区文化、工商、城管、安监和相关街道、派出所等部门工作人员组成的执法小组,深入桃园村、角沿村、景家庄等地,开展专项检查。对存在的无证经营、接纳未成年人上网、传播有害信息等非法行为进行依法整治,并给予相应处罚。连日来,各街道也自发加大对本辖区黑网吧整治工作,利用夜晚休息时间加班检查整治,对排查出的黑网吧线索毫不手软,坚决取缔,共同营造一个规范、有序的网络文化经营氛围。国庆期间,文化职能部门共检查网吧8处11家,查处黑网吧4家,劝离未成年人十多人。

  在“大棚房”专项清理整治工作中,我区节假日不松手,召开专题推进会,要求各单位各部门按照全省“大棚房”问题专项清理整治行动联席会议和督查通知精神及相关文件精神,进一步提高认识,加强排查,凡棚必进,不留死角。各街道和职能部门也迅速贯彻会议精神,按照严守红线、突出重点、分类处置、集中打击的要求,对占用耕地特别是永久基本农田建设非农设施,改变土地性质和用途的违法违规建设行为,依法依规进行全面清理整治。重点清理整治工商资本和城市居民到农村非法占用耕地变相开发房地产和建设住房。

  在整治黑汽柴油窝点行动中,我区积极维护成品油生产经营秩序、保障市民生命和财产安全,下发《长治市城区人民政府办公室关于开展整治打击汽柴油黑窝点专项行动的通知》,对专项整治工作进行具体安排部署,确保了整治工作的有序推进。国庆期间,区相关部门深入部分加油站,就加油站成品油质量、台账记录等情况进行详细了解,对查封的汽柴油黑窝点,现场封存加油枪和电闸设备,责令其限期整改。

  同时,我区还组织农林、工商、食药等部门和各街道相关工作人员深入到辖区各农贸市场、养殖户、超市等地,对猪肉销售渠道、泔水喂猪和经营环节猪肉产品质量安全等进行了检查,严防不合格畜产品流入市场。