中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 城区要闻

湿垃圾处理中心快速建设

 时间:2018-10-09 10:12       大    中    小      来源: 长治城区新闻报

  为进一步推进生活垃圾减量化、资源化、无害化进程,实现生活垃圾资源综合利用,我区在完善城南湿垃圾中转站的基础上,大力建设长治市生活垃圾分类处理与循环利用中心项目。

  项目位于主城区东外环路,占地约13亩。拟建设“湿垃圾”处理中心厂房1处、大件垃圾处理厂房1处、有害垃圾存储厂房1处、可再生资源分拣循环利用中心1处 ,还将配套建设操作间、锅炉房、配电房、参观长廊、门卫室等。项目建成后,可高效实现“湿垃圾”无害化处理、大件垃圾处理、可再生资源分拣循环利用和其他垃圾分类转运,有效弥补目前分类处理功能缺失的短板。(冯嘉伟)