中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 城区要闻

胡勇在检查节前市场和安全生产工作时强调
稳货源 保供应 维护市场繁荣
强监管 查隐患 保障节日安全

 时间:2018-10-01 12:11       大    中    小      来源: 长治城区新闻报

   

  图为胡勇正在博源超市检查食品安全。冯嘉伟 摄

 

  记者贾晓琴报道:9月30日上午,市委常委、区委书记胡勇带领区食药监、商务、安监、消防等部门负责人深入市区部分超市,就国庆期间市场供应和安全生产工作进行检查。胡勇在检查中强调,各相关职能部门要稳货源、保供应,进一步维护市场繁荣,要强监管、查隐患,切实保障节日安全。区委常委、宣传部长李峰,区委常委、区委办主任王辉,副区长侯敏一同检查。

  在博源超市城东店,胡勇重点查看了超市内水果、蔬菜、熟食、生鲜等群众节日消费的重点食品销售情况,详细了解了超市的食品供应保障、商品价格和食品安全责任制落实以及食品安全快速检测、食品质量及信息公布情况。

  胡勇指出,食品安全涉及千家万户,国庆期间是食品消费的旺季,各相关部门要高度重视,加大监管力度,强化监管责任,全力做好食品安全工作。要积极组织货源,确保不断档、不脱销,满足市场供应。要加强市场监管,稳定市场物价,维护节日市场秩序的繁荣稳定,真正为群众提供方便和实惠。相关企业要严格按照法律法规,落实食品安全主体责任,切实保障食品安全。

  胡勇强调,各单位和各企业要牢固树立安全生产“底线”思维和“红线”意识,时刻绷紧安全这根弦,始终把安全放在重中之重的位置,严格落实安全生产责任制。要进一步细化工作措施,加大对重点领域和关键环节安全生产检查力度,加强节假日值班值守,加强安全宣传,确保群众度过一个平安、祥和的节日。