中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 城区要闻

市人大常委会在我区开展专题立法调研

 时间:2018-09-14 09:51       大    中    小      来源: 长治城区新闻报

  记者余瑶报道:9月11日上午,市人大常委会副主任王耀带队的调研组来到我区,就《长治市养犬管理条例(草案)》进行立法调研。区人大常委会副主任郭卫华参加。

  调研组一行先后来到南方动物门诊、爱心宠物门诊等部分宠物疫苗定点注射单位,详细了解诊疗机构的监管和人员素质、兽用狂犬疫苗的供应和注射等情况,现场征求了经营户和群众对《长治市养犬管理办条例(草案)》的意见和建议。

  调研组指出,法律是社会活动的基本规范,立法导向一定要清晰明了。《长治市养犬管理条例》的出台一定要综合各方的意见,符合长治市情,顺应广大人民群众的意愿。要对禁养区、限养区进行严格划分;对流浪狗管理予以明确,在保证广大市民合法权益的同时,兼顾到稳定、和谐、发展。