中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 城区要闻

市安委会督查我区安全生产大检查工作

 时间:2018-09-14 09:38       大    中    小      来源: 长治城区新闻报

  记者张明珠报道:9月11日上午,市安委会第六督查组来到我区就安全生产大检查工作开展情况进行督查。副区长侯敏陪同。

  督查组采取查阅资料、实地查看和询问等方式,重点检查我区贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作决策部署、安全生产责任落实、深入开展专项治理、安全生产管理责任落实、隐患排查治理等情况。在英雄台市场,督查组实地检查市场消防设施设备是否齐全、疏散通道是否畅通、消防控制室设备状态是否良好,详细了解市场安全生产责任、制度及措施落实情况。在区政务大厅,督查组详细了解我区社会治理大数据平台运行情况,实时查看平台内各单位安全生产责任落实和各企业安全生产工作开展、隐患排查和整改情况等相关内容。

  督查组希望城区要坚守安全生产红线意识,强化监督,推动企业隐患排查治理主体责任落实;要严格执法,推动大检查工作成果进一步深化;要突出重点,不断夯实安全生产基础,扎实做好当前工作,确保安全生产形势稳定。