中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 城区要闻

开展逐级督导谈话 层层传导工作压力

 时间:2018-09-12 08:10       大    中    小      来源: 长治城区新闻报

  记者宋璐报道:9月10日上午,市委常委、区委书记胡勇主持召开扫黑除恶专项斗争领导小组第六次(扩大)会议暨履责督导谈话部署会。会议传达了中央扫黑除恶第2督导组与省委第一次工作对接会会议精神,并就进一步压实扫黑除恶工作责任,推动我区扫黑除恶专项斗争深入开展进行部署。

  自中央扫黑除恶第2督导组正式进驻我省以来,通过听取汇报、个别谈话、调阅资料、走访问询、受理举报等多种方式,了解掌握了大量第一手资料。9月5日,中央扫黑除恶第2督导组与省委召开第一次工作对接会,通报进驻督导情况。在充分肯定工作成效的基础上,指出了我省在“压力传导、发动群众、行业监管、深挖细查”四个方面存在的突出问题。

  会上,吴志刚传达了我区《关于落实中央督导要求边督边改逐级压实责任开展督导谈话的工作方案》的紧急通知,分别从工作措施、工作要求等方面对扫黑除恶工作作了安排,并重点对“逐级督导谈话”工作进行了部署。按照督导组要求,区委决定从9月10日开始,用五天时间,在全区上下组织“一把手”履责督导谈话。

  胡勇指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央,为保障人民安居乐业、确保国家长治久安、巩固党的执政基础而作出的一项事关全局的重大决策,是今年乃至今后一段时间的重点工作任务。全区各级各部门要进一步提高政治站位,统一思想,坚决把扫黑除恶专项斗争作为当前一项严肃的政治任务来抓,认真落实方案要求,坚持精准发力,切实做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。

  胡勇强调,全区各级各部门要进一步采取有效措施,压实工作责任,推动扫黑除恶专项斗争向深入开展。要严格按照督导要求开展逐级督导谈话,层层传导工作压力。坚决杜绝形式主义,要切实通过谈话,全面了解掌握各级各部门主要负责同志的思想认识、履职尽责情况,有效传导压力,确保各项整改落到实处;要深入宣传发动,打好人民战争。相关部门要采取灵活多样的手段,进一步增强扫黑除恶专项斗争宣传发动工作,提高群众知晓度,提振群众信心、消除群众顾虑;要加强线索核查,各单位各部门要敢于担当,切实加大涉黑涉恶线索搜集力度,认真细致进行核查本行业各领域的涉黑涉恶问题线索,确保涉黑涉恶线索底数清、情况明;要进一步落实监管责任,推动综合治理。区政法部门要切实履行好监管责任,打伞破网,严惩黑恶腐败。要不断加大对党委、政府主体责任和有关部门监管责任的倒查力度,对不敢动真碰硬、不敢担当作为甚至压案不办、充当“保护伞”的,要依纪依法追究责任。

  区领导杨隽、崔云峰、王敏、任国华、吴志刚、程琳、贾虎山,区法院院长王家胜,区检察院检察长张晓林出席会议。十个街道党工委书记、区直相关部门负责同志和各派出所所长等参加会议。