中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 城区要闻

全市政法系统部署整治“三股歪风”
我区组织政法系统各单位和广大干警收听收看

 时间:2018-09-12 08:05       大    中    小      来源: 长治城区新闻报

  记者宋璐报道:9月9日下午,全市政法系统召开会议贯彻落实全市干部大会精神,以队伍集中整肃专项活动为载体,强力整治“三股歪风”。会议要求,全市政法系统要认真贯彻落实全市领导干部大会精神,带头整治“三股歪风”,在全市政法系统构建良好政治生态。区委常委、政法委书记吴志刚,副区长、区公安分局局长贾虎山,区人民法院院长王家胜,区人民检察院检察长张晓林在我区分会场收听收看。

  为确保整治“三股歪风”取得实效,市委政法委专门出台了《中共长治市委政法委员会关于全市政法队伍集中整肃专项活动的实施方案》,对整治“三股歪风”作了专门部署。会议要求,政法系统各级党组织要扛起整治“三股歪风”的政治责任,全体政法干警特别是政法领导干部要严格要求自己和下属,坚决抵制“三股歪风”,为构建我市良好政治生态作出积极贡献。要坚决整治说情打招呼之风,广大干警特别是领导干部要洁身自好,既不求别人说情打招呼,也不给别人说情打招呼。政法系统各单位要坚持党管干部原则,把政治标准放在第一位,重人品、重实干、重担当、重实绩,坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派,把好干部标准落到实处,让说情打招呼之风在政法系统没有市场。要坚决整治制造和传播小道消息之风,广大干警要以对党和人民事业高度负责的精神,专心致志做好本职工作。同时要擦亮眼睛、明辨是非,既不传播小道消息,更不制造小道消息。对那些编造和传播谣言者,要义正辞严地进行驳斥,依法依规严肃查处。要坚决整治造谣诬告之风,对诬告陷害政法干警的案件,要坚决依法处理,支持、保护干警依法正当行使权力,为敢于担当的干警担当、为敢于负责的干警负责。