中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 本地要闻

省委常委、常务副省长林武在我区调研转型项目建设情况时要求:深化改革 创新引领 加快转型发展

 时间:2018-08-10 09:10       大    中    小      来源: 长治城区新闻报

  记者宋璐报道:8月7日上午,省委常委、常务副省长林武带领调研组深入我区高科集团,就转型项目发展情况进行调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,一以贯之学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,落实好全国生态环境保护大会精神,把生态保护放在优先位置,进一步深化改革,以创新为引领,大力转方式调结构,加快转型项目建设,为全省转型发展和高质量发展贡献力量。市委副书记、市长杨勤荣,市委常委、区委书记胡勇,市政府秘书长于川,区委副书记、区长杨隽,副区长焦双林参加调研。

  在高科集团,林武深入华杰电子公司显示屏生产车间和华兴电子公司封装项目生产车间,全面了解了企业的产品研发、发展规划以及今年的生产运行、市场销售等情况,详细询问了企业当前存在的困难和遇到的问题。

  高科华兴电子科技有限公司是一家集研发、生产、销售贴片式LED的高科技企业。自2017年开工以来,企业加大投产力度,目前项目一期工程LED前沿发光二极管和有机发光二极管封装项目已正式投产。该项目的实施不仅提升了LED封装技术水平,同时将填补省内前沿LED封装技术的空白。

  作为城区“转型项目建设年”的高端科技重点项目,山西高科华兴电子有限公司在相关部门的支持下,不断扩大生产规模,着力完善产业布局,形成了发展速度、产品质量、产销规模有序发展的良好态势。该企业在完善和延伸产业链条的同时,更加注重产品研究开发,不断加大研发投入,积极引进人才,改善产业结构,打造完备的战略性新兴产业支撑体系。今年计划投资5亿元的高科华兴二期、三期有机发光二极管封装项目现代化无尘车间建设正有序推进。项目投产后可解决近700人就业,实现月产3000KK贴片式LED灯珠,预计年销售收入可达6亿元。

  在详细了解企业运营、产品研发等情况后,林武对企业发展给予充分肯定。他希望,企业要抢抓发展机遇,充分发挥创新能力强、市场前景好等优势,加强科技创新和技术攻关,提高生产能力,强化产品推广,不断提升企业品牌影响力和市场占有率;要紧密结合产业发展需求,加快推进产业化孵化平台建设进度,不断增强人才集聚能力,促进产业规模发展和产业聚集,为推动地方经济发展贡献力量。市、区相关部门要多关心和帮助企业发展,加强衔接,切实为企业发展提供服务和帮助,积极帮助企业破解资金、人才等要素制约,不断增强长治转型项目发展的竞争力。