中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 本地要闻

架空管线入地:14条街巷已基本完工

 时间:2018-08-10 09:05       大    中    小      来源: 长治城区新闻报

  8月9日,记者在上党门附近的西斜街架空管线入地施工现场看到,工人正在紧张施工。自5月18日开工以来,全区共开挖19条街巷,14条已基本完工,剩余五条正在施工,预计九月底基本具备电力和通信上线要求。

  今年,我区架空线路和杆架专项整治工作改造里程约15.86公里,预计总投资约4365万元,改造工期180天,预计10月底全部完工。经过前期多次摸排和现场调研,并根据市区路段的实际情况,51条街巷采用开挖、顶管、桥架等综合治理方案具体实施。

  工作中,全区各级各部门工作人员深入改造地段,开展宣传引导。在具体施工阶段,通过广泛宣传、多方参与等方式,与相关部门、街道社区、居民积极沟通,及时化解施工中遇到的问题和纠纷,确保工作顺利推进。

  截至目前,桥北片区英华巷、英华北巷、金谷巷、广场东巷、太东一巷除英华北巷局部联建管道与电力支线外土建工程已基本完成,莲花池片区开挖、托管作业正在有序进行。牛岭上巷、延滨巷、松树街、府上巷、工商巷、七中家属院巷等6条街巷,预计将于8月上旬陆续开工,无法托管和开挖的街巷将实施桥架工程预计8月下旬开始施工作。(贾晓琴 冯嘉伟)