中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 城区要闻

杨隽在全区经济形势分析会及后半年经济工作调度会上要求:抓重点 补短板 强弱项 推动经济高质量发展

 时间:2018-08-10 08:57       大    中    小      来源: 长治城区新闻报

  记者宋璐报道:8月8日下午,我区召开全区经济形势分析会暨后半年经济工作调度会,全面分析当前经济形势,深刻剖析存在问题,并对下半年经济工作进行安排部署。区委副书记、区长杨隽强调,各经济部门要增强做好经济工作的紧迫感、责任感、压力感,强化全局经济发展意识,开拓思路、创新方式,完善机制、创优环境,增加企业内生动力,增强全区经济活力,在经济发展提质上精准发力,推动全区经济高质量发展,确保圆满完成全年目标任务。

  会上,区发改、经信、财政、商务等相关经济部门负责人就年度目标任务完成情况和下一步工作打算进行了汇报。杨隽指出,今年以来,全区上下坚决贯彻落实省委省政府和市委市政府一系列政策措施,经济保持了平稳发展态势。同时,经济运行面临的不确定不稳定因素依然存在,工业企业效益下滑、服务行业发展缓慢等问题制约着全区经济健康良性发展。各相关部门必须高度重视,采取有效的措施,认真加以解决。

  就做好下半年全区经济工作,杨隽强调,各经济部门要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,坚持高质量发展,持续打好产业转型攻坚硬仗。要增强做好经济工作的紧迫感、责任感、压力感,进一步咬定目标、提振信心、奋力攻坚,圆满完成全年经济工作任务。要强化全局经济发展意识,认真分析研判当前经济形势,充分了解贯彻落实国务院、省、市相关鼓励性政策。要坚定不移走好转型发展道路,加快转变发展方式,加快产业结构调整,加快转换增长动力,增强全区经济活力,努力实现经济发展新突破。要完善企业与政府的沟通机制,及时了解企业发展中存在的问题和短板,积极协调解决,不断优化发展环境,优化产业平台建设,特别是专业平台的建设,不断完善产业平台配套和做好专业服务。政府部门要细化责任、主动下沉、自逼加压,深入企业开展调研,对照区域经济转型升级考核评价指标体系,寻找差距、找准症结,分析原因、寻求对策。要突出抓重点、补短板、强弱项,在经济发展提质上精准发力,推动全区经济高质量发展,确保圆满完成全年目标任务。