中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 本地要闻

建东小学两学生在全国“物流机器人”大赛中喜获二等奖

 时间:2018-08-08 08:36       大    中    小      来源: 长治城区新闻报

  近日,记者获悉在7月27日闭幕的第十六届“全国中小学信息技术创新与实践活动”(NOC)全国决赛中,城区建东小学2名学生在物流机器人比赛项目上荣获二等奖。

  据了解,此次比赛以信息技术应用为主题,主要展现学生的创新精神与实践能力。来自全国各地的近万名师生历时8日,进行角逐。决赛阶段分为教师竞赛项目和学生竞赛项目前后两个阶段进行。通过层层选拔,建东小学2人(组)学生参加了物流机器人赛项的比赛,并喜获二等奖。这次比赛也是自NOC活动启动以来,规模最大的一届比赛。

  近年来,建东小学加强了“三通两平台”、校园安全监控等硬件建设,还通过以赛促教、以赛促学、以赛促用等措施,把信息技术与创新思维更好地运用在教学与学习中,并在NOC活动、一师一优课等信息化教学比赛实践中取得优异成绩,为教育教学与信息技术的深度融合打下坚实基础。