中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 本地要闻

区领导走访慰问驻区部队官兵

 时间:2018-07-27 09:52       大    中    小      来源: 长治城区新闻报

图为胡勇亲切慰问消防支队官兵。冯嘉伟 摄

 

  记者邰常玲报道:“八一”建军节到来之际,7月25日、26日上午,市委常委、区委书记胡勇,区委副书记、区长杨隽,区委副书记崔云峰,区人大常委会主任杨黎峰,区政协主席宋福庭等四套班子领导带着全区52万人民的深情厚谊,慰问驻区各部队官兵,感谢他们在支持地方发展、维护社会安全稳定中做出的贡献,向他们致以节日的问候,并为他们送去了液晶电视等慰问品。

  区领导分别来到长治军分区、驻市武警支队、消防支队,区消防大队、市森林灭火分队、驻我区某部机务站、长治监狱和区人武部等地,与官兵们亲切交谈,详细了解他们的工作和生活情况,共叙鱼水情。

  在长治军分区,胡勇向官兵们致以亲切的慰问和节日的祝福,并送上慰问品。他指出,近年来,长治军分区对城区工作给予了大力支持和帮助,广大驻区官兵围绕中心、服务大局、勇担重任、不惧艰险,为促进我区经济社会发展和社会稳定做出了重大贡献。区委、区政府将一如既往地关心、支持驻地部队建设和发展,积极帮助协调解决好部队发展中遇到的困难和问题,为部队建设提供有力保障。希望驻区部队广大官兵把驻地当故乡、视群众为亲人,继续发扬拥政爱民的光荣传统,积极支持地方经济建设。

  在消防支队,胡勇详细了解消防工作开展情况,对消防支队未雨绸缪、防患于未然的做法表示充分肯定,感谢他们冲在一线、敢打硬仗,为城区经济社会发展作出了重要贡献。胡勇强调,广大消防官兵一要坚决听党指挥,响应号召,崇尚荣誉,淬炼精兵,为百姓的安居乐业继续贡献力量;二要加大防火监督检查力度,扎实开展好消防安全检查等专项行动,积极预防和减少火灾;三要加强实战化训练,全面提升灭火救援能力,更好地服务全区经济社会发展。

  长治军分区政委艾志军代表广大官兵感谢城区区委、区政府长期以来对驻区部队建设发展和广大官兵生活工作的关心和帮助。他表示,部队对地方的发展有义不容辞的责任,将继续发挥支援地方经济建设的作用,发挥完成急难险重任务的突击队作用,发挥维护社会稳定的战斗队作用,一如既往地支持和参与地方的经济社会建设工作,不断提升战斗力,与区委、区政府进一步加强沟通、交流、合作,推动部队和城区各项事业齐头并进、稳步发展。