中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 城区要闻

我区公开拍卖企事业单位车改取消车辆

 时间:2018-07-11 08:57       大    中    小      来源: 长治城区新闻报

成为全市首家完成企事业单位公车改革取消车辆拍卖工作的县区

  记者张明珠报道:7月5日上午,我区企事业单位公车改革取消车辆拍卖会在市政务服务中心电子竞价大厅举行,这标志着我区成为全市首家完成企事业单位公车改革取消车辆拍卖工作的县区。拍卖会现场,共有23位竞拍者参与竞拍,涉及一汽大众、上海大众、北京现代、东风等多个品牌。最终,17辆公车全部成功拍出,溢价率达21%,单辆车拍卖成交价最高为52000元。

  据了解,为迅速完成公车改革车辆处置工作,区机关事务管理中心与区车改领导组提前谋划,积极与相关部门协调配合,深入开展调查研究,广泛征集意见建议,出台了《长治市城区事业单位公务用车制度改革实施意见》。6月8日,我区企事业单位公车改革取消车辆已全部封存停驶;6月14日,我区采取随机摇号的方式最终选择确定评估、拍卖机构,委托长治市产权交易市场联合山西奥杰盛世拍卖有限公司进行拍卖。拍卖前,所有待拍卖的车辆均由专业鉴定评估机构进行评估,严格执行《二手车鉴定评估技术规范》国家标准,评估结果在车辆现场展示和网上同步公开,确保公车拍卖工作公开、公平、公正。