中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府

今天是

热点查询:长治长治旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 城区要闻

发扬爱党爱国爱教优良传统 凝聚爱国主义正能量
我区启动“四进”宗教场所活动

 时间:2018-07-11 08:49       大    中    小      来源: 长治城区新闻报

  记者张明珠报道:7月9日上午,伴随着雄壮的国歌,在五大宗教各活动场所负责人、教职人员,民族宗教界代表人士及区委统战系统全体干部职工等百余人的仰望中,一面鲜艳的五星红旗在位于天晚集的清真中寺冉冉升起,这标志着长治市城区国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化“四进”宗教活动场所活动正式启动。市委统战部副部长唐庆坤,市民族宗教事务局局长何玉清,区委常委、统战部长李飞出席启动仪式。

  启动仪式上,区伊斯兰教协会负责人宣读了《中国伊斯兰教协会关于“四进”清真寺的倡议书》,与会人员向各宗教活动场所赠送了国旗、《宪法》和《宗教事务条例》《中国特色社会主义宗教理论知识读本》、社会主义核心价值观宣传画、中华优秀传统文化丛书《唐诗三百首》《宋词三百首》《元曲三百首》《弟子规》等书籍。

  李飞指出,在八十年前成立长治回民抗日义勇队旧址的清真中寺举行此次“四进”宗教活动场所活动意义重大,各宗教界人士要继续发扬爱党爱国爱教的优良传统,坚持宗教中国化发展方向,弘扬爱国主义正能量。同时,要维护国旗尊严,加强爱国主义教育,增强国家意识、公民意识和民族意识,增强国家荣誉感和民族自豪感。要在宗教界中深入开展法治宣传教育,引导教育教职人员和信教群众正确处理国法与教规的关系,依法依规开展宗教活动,抵制各种非法宗教活动,做遵守法律的好公民好教民,维护宗教领域正常秩序,为我区的民族团结、宗教和睦、社会和谐做出积极贡献。